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Factores que afectan la salud de la microbiota: Más allá de la dieta
La salud de nuestra microbiota intestinal se ve afectada no solo por la dieta, sino también por el uso excesivo de antibióticos, el estrés, la edad, el entorno y la actividad física.
Estrategias de detección de alérgenos alimentarios utilizando PCR en tiempo real
Este 17 de septiembre, están todos invitados al nuevo Seminario en Línea de R-Biopharm. Dos horarios para que puedas programarte sin problemas.
¿Qué tan dañina puede ser la ocratoxina para tu microbiota?
La exposición prolongada o en grandes cantidades puede aumentar el riesgo de efectos adversos graves. Afortunadamente MINSAL fiscaliza que los productos no estén contaminados.
Análisis de micotoxinas: 3 atributos que debe tener en cuenta al analizar especias
El Minsal advirtió la presencia de Ocratoxina A en dos productos de merkén y solicitó el retiro a nivel nacional del producto. ¿Qué podemos hacer para evitar alimentos contaminados con micotoxinas?
Microbiota y enfermedades autoinmunes: ¿Qué relación existe?
Aunque no se conoce con exactitud su prevalencia real, algunas estimaciones indican que más del 20% de la población sufre alguna enfermedad autoinmune. Se trata de un fenómeno que requiere de toda la ayuda que podamos brindar, dicen los especialistas.
Aumento fuera de temporada de casos de norovirus
En 2024, se ha observado un aumento en los casos de norovirus, lo que ha llevado a un nuevo enfoque en las medidas de detección y prevención. Comprender las mejores prácticas para la detección de virus, especialmente utilizando métodos basados en PCR en tiempo real, es crucial para minimizar el riesgo de contaminación.
La influencia de la microbiota en la obesidad y el metabolismo
Chile es el segundo país de Latinoamérica donde más aumentó la obesidad en los últimos 30 años. En la población chilena 39,8% tiene sobrepeso, un 31.2% tiene obesidad y un 3.2% tiene obesidad mórbida.A eso se suma una prevalencia de 12,3% de la DMII
La amenaza oculta en tu café: explorar la ocratoxina A y la diversidad de hongos
La ocratoxina A (OTA) es un metabolito secundario producido principalmente por el género Aspergillus sp. secciones Circumdati y Nigri. Puede acumularse en el café en la etapa posterior a la cosecha ¿Sabías que el 95% de la OTA se detecta en la cáscara?
Microbiota y salud mental: El vínculo entre intestino y cerebro
Para promover la salud mental, es de vital importancia cuidar la salud de nuestra microbiota intestinal. ¿Qué alimentos nos ayudan? ¿y si ya he probado de todo? ¿Qué puedo hacer?
Microbiota y deporte: ¿existe relación?
Ahora que estamos en plenos JJ.OO, París 2024 vemos varios artículos sobre la relación entre microbiota y deporte ¿Es posible que sea la microbiota una ventaja competitiva?