Noticias

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 23 »

Alimentos probióticos vs prebióticos: ¿Cuál es la diferencia?

Seguro has escuchado de alimentos probióticos que incluyen yogur, kéfir, chucrut, kimchi, tempeh y algunos tipos de queso. Y también de alimentos que pueden ayudar con los prebióticos como alcachofas, plátanos, cebollas, espárragos, ajo, avena y legumbres. La duda es cuándo y cuánto consumir de cada uno.


Publicaciones de revistas: una rica fuente de métodos validados para las micotoxinas

En total, hay 41 normas del CEN para las micotoxinas, cinco de estas normas son para establecer los criterios de rendimiento del método adoptados por el CEN y algunas proporcionan otras recomendaciones, como el manejo de muestras grandes para garantizar la homogeneización y la extracción eficiente.


Microbiota intestinal: El ecosistema dentro de ti

"Yo soy yo... y mi circunstancia" dijo hace mucho Ortega y Gasset. Más de 100 años después de aquella frase acuñada por este importante filósofo madrileño, la ciencia ha constatado que nuestro intestino está poblado por una enorme cantidad de microorganismos o “microbiota”


Comprender las micotoxinas: su impacto, la importancia de las pruebas y el panorama regulatorio

Estas toxinas pueden desarrollarse en varias etapas de crecimiento, cosecha y almacenamiento de los cultivos, a menudo en condiciones de alta humedad y temperatura. Los productos básicos comúnmente afectados incluyen los granos (como el maíz, el trigo y la cebada), los frutos secos, el café y los alimentos para animales.


Desbloqueando el potencial de la qPCR en la elaboración del vino para mejorar el control de calidad

En la elaboración del vino, el control y la vigilancia de la contaminación microbiana son cruciales para la calidad y la seguridad del producto final.


Microbiota y obesidad infantil: Una conexión crucial

En materia de prevalencia de obesidad en niños y niñas para Chile se estima, para menores de 5 años, un aumento del 2,7% anual hasta 2035. Estas estimaciones reflejan la preocupante situación del sobrepeso y la obesidad y da cuenta de la complejidad de este problema de salud y de lo profundamente instalado que está en nuestra sociedad.


¡Eleve sus estándares, garantice una calidad premium y saboree la confianza en cada nuez!

A medida que la demanda de nueces continúa aumentando, garantizar su seguridad se vuelve cada vez más difícil debido a la complejidad de la contaminación por micotoxinas. Las intrincadas estructuras y diversas composiciones de Nuts plantean desafíos únicos para un análisis preciso.


Relación entre Tiroides y Microbiota ¿existe?

La tiroides es una glándula crucial que regula el metabolismo y afecta a casi todos los sistemas del cuerpo. Recientemente, la investigación ha revelado una conexión significativa entre la salud de la microbiota intestinal y la función tiroidea. La microbiota intestinal, compuesta por billones de microorganismos, juega un papel esencial en la modulación del sistema inmunológico, la producción de hormonas y la absorción de nutrientes.


Navegación por los métodos de prueba de alérgenos alimentarios

La Semana Mundial de la Alergia ofrece una excelente oportunidad para crear conciencia sobre las alergias alimentarias, la seguridad y las pruebas. En este artículo, exploraremos las alergias alimentarias, los retiros recientes de alimentos debido a alérgenos no declarados, los alérgenos más comunes involucrados y las opciones de métodos de prueba de alimentos.


INTEST.pro ¡La biotecnología más avanzada al servicio de las personas!

Antes, las bacterias se contaban bajo el microscopio para encontrar los gérmenes más importantes, como la salmonela. Pero hoy sabemos que este método no sirve para «encontrar» todas las bacterias. Por ello, INTEST.pro analiza el ADN de las bacterias.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 23 »