02 de Enero de 2018

ELISA-TEK™ y MELISA-TEK™ kits para la detección e identificación de especies cárnicas

La identificación de las especies de carne se realiza en todo el mundo para asegurar a los consumidores que las carnes y las aves de corral que compran son seguras, sanas, están debidamente etiquetadas y no adulteradas. La prevención de la adulteración de carnes con otras especies es importante por razones económicas, regulatorias, de salud, éticas y culturales. Los ensayos basados en anticuerpos de la serie ELISA-TEK ™ son capaces de determinar proteínas de especies animales en productos cárnicos crudos y procesados térmicamente y en piensos con un alto grado de sensibilidad y especificidad.

ELISA-TEK™ Raw Meat Species Test Kits
Este ensayo está diseñado para la determinación cualitativa del contenido de especies animales en carne cruda, aves, productos cárnicos, huevos y leche. Estos kits están  basados en anticuerpos especie específicos capaces de detectar tan poco como un contenido del 1% de especies cárnicas.

ELISA-TEK™ Cooked Meat Species Test Kits
Este ensayo está diseñado para la determinación cualitativa del contenido de especies animales en carne cocida y enlatada, productos cárnicos, alimentos procesados y en harina de carne y huesos. Este ensayo, utilizado en el libro USDA-FSIS Microbiology Lab Guidebook, se basa en anticuerpos contra glicoproteínas de músculo, termoresistentes, especie específicos. Estos kits son capaces de detectar tan poco como un contenido del 1% de especies cárnicas.

MELISA-TEK™ Test Kit (Cerdo o Rumiante)
Estos ensayos están diseñados para detectar proteínas de músculo de porcino o rumiante en harina de carne o hueso, piensos y alimentos crudos o cocidos. Estos ensayos detectan el contenido de músculo esquelético y cardíaco de porcino o bovino/ovino/caprino en productos procesados a temperaturas superiores a 133 °C y 3 bars de presión (300 kPa) y pueden identificar piensos que contengan tejidos prohibidos.
Estos kits son capaces de detectar un 1% de contenido de harina de carne y de hueso en piensos y 0.05% de contenido de especies de carnes en productos cárnicos.

MELISA-TEK™ Ruminant High Sensitivity Extraction Kit 
Este kit provee un protocolo y todos los materiales para mejorar la sensibilidad del ensayo MELISA-TEK™ Ruminant. Con este kit, se puede detectar harina de carne y de hueso a un nivel del 0.1% (p/p) en piensos y tejido de músculo de rumiantes al 0.01% en solución.

EZ PANGASIUS™
Este kit es un ensayo rápido a campo que no requiere equipamiento especializado. Se basa en la tecnología de flujo lateral para la detección rápida y sensible del pez pangasius.