10 de Mayo de 2018

Biología Molecular al alcance de casi cualquier laboratorio para la Industria Alimentaria

En el próximo número de la Revista Indualimentos vendrá el artículo de nuestra colaboradora Angélica Araneda sobre la accesibilidad cada vez mayor de biología molecular en la industria alimentaria.

 

¿Qué se imagina usted cuando escucha hablar de Biología Molecular? Parece un tema tan complicado que sólo pueden manejarlo científicos muy especializados dentro de un laboratorio con alta tecnología. No obstante, la biología molecular que se puede definir como “la disciplina científica que busca comprender las bases moleculares de la herencia, la variación genética y los patrones de expresión de los genes” está hoy al alcance de casi cualquier laboratorio, ya sea de diagnóstico clínico o de análisis para la industria alimentaria. 

¿Qué ha permitido esto?, ¿cómo se ha llegado a “democratizar” una disciplina tan compleja? Obviamente que detrás de esta maravilla hay años y años de investigación científica que, aplicada a la industria, nos permite utilizar herramientas de la biología molecular para propósitos muy específicos.

¿Cómo empezó esta historia?

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